• Post author:
  • Post category:Kerja Bakti
  • Reading time:3 mins read

Pemerintah Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, melakukan kerja bakti Jumat bersih (Jumsih) dilingkungan RW 014, Perumahan Graha Melasti, Desa Sumberjaya, Jumat, 29 Juli 2022.

Kegiatan yang digelar Jumat pagi tadi dihadiri Camat Tambun Selatan Junaefi, Kepala Desa Sumberjaya Matam, hingga Kepala UPTD Kebersihan wilayah II Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bekasi, Sumardi dan juga LO Bapenda hingga Balitbang Kabupaten Bekasi.

Camat Tambun Selatan dan Ketua RW 014 Graha Melasti

Menurut Camat Tambun Selatan Junaefi , kegiatan Jumsih ini digelar dalam rangka menyambut lomba “K3 Kampung Bersih Makin Berani” tingkat Kabupaten Bekasi tahun 2022.

Tak hanya sekedar mengikuti perlombaan saja, kata Junaefi, pihaknya juga bermaksud untuk meningkatkan kepedulian lingkungan tentang kebersihan.

Disatu sisi, kita mengajak warga untuk sama-sama membersihkan lingkungan. Bukan sekedar menjelang lomba K3 Kampung Bersih Makin Berani n saja, kita ingin warga Graha Melasti lebih semangat untuk menjaga kebersihan lingkungan,”

Sementara, Kepala Desa Sumberjaya, Matam, menambahkan, dengan adanya kegiatan Jumsih, dirinya berharap masyarakat Desa Sumberjaya lainnya bisa mengikuti kegiatan serupa diwilayahnya masing-masing.

“Kita dari Pemerintah Desa Sumberjaya berharap kegiatan ini terus dilakukan rutin, agar lingkungan tetap bersih dari sampah,” tuturnya.

“Dan juga agar warga lainnya di Desa Suberjaya bisa mengikuti apa yang dilakukan oleh warga RW 014 Graha Melasti ini, semoga bisa diikuti oleh lingkungan lainnya di Desa Sumberjaya,” tandasnya.***

Tinggalkan Balasan